Il Blog di Elena

  • I BENEFICI DEL CIOCCOLATO

    I BENEFICI DEL CIOCCOLATO

    I BENEFICI DEL CIOCCOLATO NELLA NOSTRA SALUTE Il cioccolato deriva dalle fave di cacao, per prepararlo si utilizza la pasta di cacao arricchita di burro di cacao e altri ingredienti e aromi. LA STORIA DEL CIOCCOLATO  La pianta del cacao è originaria della zona dell’Amazzonia e America del Sud, grazie al clima caldo-umido e al

  • LO ZUCCHERO “KILLER SILENZIOSO”

    LO ZUCCHERO “KILLER SILENZIOSO”

    LO ZUCCHERO, IL NOSTRO KILLER BIANCO NUMERO UNO!!! Lo zucchero bianco, ovvero il saccarosio (il tipico zucchero da cucina), è oggetto di enormi discussioni negli ultimi anni che lo hanno portato a ricevere l’appellativo di “killer silenzioso” o “killer bianco”. Come il saccarosio allo stesso modo anche altri zuccheri, tra cui il glucosio e il

  • FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

    FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

    QUALI SONO I VANTAGGI DELLA FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE Frutta e verdura di stagione: Perché è così importante assumerla? E’ giusto consumare pomodoro da gennaio a dicembre? O chiedere a dicembre una macedonia di fragole al ristorante? La stagionalità è un concetto fondamentale che compare in tutte le diete che indico, i vantaggi nel

  • COME AUMENTARE LE DIFESE IMMUNITARIE

    COME AUMENTARE LE DIFESE IMMUNITARIE

    10 regole per aumentare le difese immunitarie Per riuscire ad aumentare le difese immunitarie possiamo adottare diverse strategie, dalla nutrizione, al movimento, ad una corretta integrazione, alla respirazione. Il nostro sistema immunitario svolge 3 funzioni fondamentali: Protegge il nostro organismo da attacchi esterni (patogeni batteri, virali, agenti fisici o chimici, farmaci, stress) Elimina le cellule