Il Blog di Elena

  • ALIMENTAZIONE PER COVID-19

    ALIMENTAZIONE PER COVID-19

    COME POSSO CONTRIBUIRE AD AUMENTARE LE DIFESE IMMUNITARIE ATTRAVERSO L’ALIMENTAZIONE Vista l’emergenza Coronavirus di queste settimane ho deciso di parlarvi di quanto l’alimentazione e un corretto stile di vita possono contribuire positivamente nel potenziare le difese immunitarie. La nostra risposta anticorpale può essere potenziata attraverso una alimentazione antiinfiammatoria e alcalinizzante CARATTERISTICHE DIETA ANTIINFIAMMATORIA Quali sono

  • DIETA CHETOGENICA

    DIETA CHETOGENICA

    LA DIETA CHETOGENICA PER DIMAGRIRE La dieta chetogenica (in inglese ketogenic diet o keto diet) consiste in un piano alimentare che prevede la diminuzione dell’introito di zuccheri (carboidrati) e grassi, mentre mantiene l’apporto proteico secondo i fabbisogni individuali rispettando gli RDA (ovvero la dose giornaliera raccomandata). Non si tratta quindi di una dieta iperproteica ma

  • INDICE GLICEMICO E DIETA

    INDICE GLICEMICO E DIETA

    Questo mese voglio parlarvi di uno dei principi fondamentali che viene preso in considerazione nelle diete che imposto: l’Indice Glicemico (IG) L’Indice Glicemico indica la velocità con cui la glicemia si innalza in seguito all’assunzione di un alimento che contiene carboidrati. Distinguiamo cibi ad alto e a basso IG se il carboidrato viene assorbito velocemente

  • OLIO EVO: proprietà e benefici per la nutrizione

    OLIO EVO: proprietà e benefici per la nutrizione

    Il primo alimento di cui vi parlo, mi sta particolarmente a cuore: è l’olio extravergine di oliva, un ingrediente dalle caratteristiche organolettiche e salutari eccellenti. Alcune delle sue potenzialità sono: Interviene positivamente sulle problematiche cardiovascolari e dismetaboliche Svolge un ruolo potentissimo come antiossidante Potenzia le difese immunitarie Tutto questo grazie alla presenza di acido oleico