Il Blog di Elena

  • LA FLORA BATTERICA INTESTINALE

    LA FLORA BATTERICA INTESTINALE

    L’IMPORTANZA DELLA FLORA BATTERICA La flora batterica intestinale comprende un numero di cellule estremamente superiore rispetto a tutte quelle del nostro organismo, vi sono circa 400 specie di microrganismi concentrati in tratti diversi dell’intestino. Può essere considerato un “organo nascosto” proprio per il ruolo fondamentale e molteplice che svolge nel nostro organismo. Quale ruolo svolge?

  • IL LATTE FA MALE?

    IL LATTE FA MALE?

    IL LATTE FA MALE? Perché ridurre il consumo di latte? Come tutti noi ben sappiamo il latte è un alimento molto ricco grazie al contenuto di vitamine, proteine con elevato valore biologico (presenta quasi tutti gli amminoacidi essenziali), colesterolo e acidi grassi saturi (la cui quantità dipende sia dall’animale di provenienza sia dall’integrità della frazione

  • LA CURCUMA BENEFICI

    LA CURCUMA BENEFICI

    LA CURCUMA BENEFICI NELLA NOSTRA SALUTE In India, è utilizzata almeno da 6000 anni, come medicina, cosmetico, spezia e colorante. Ad oggi la curcuma è una spezia tra le più utilizzate nell’alimentazione e nell’integrazione grazie alle sue caratteristiche: – antiinfiammatorie e antiossidanti – utile nella prevenzione di malattie oncologiche – favorisce la depurazione del fegato

  • I BENEFICI DEL MIELE

    I BENEFICI DEL MIELE

    I BENEFICI DEL MIELE, UNO ZUCCHERO AMICO PER LA NOSTRA SALUTE LE CARATTERISTICHE DEI TIPI DI MIELE I benefici del miele grezzo fresco sono che è ricchissimo di enzimi, vitamine, amminoacidi, sali minerali, antiossidanti che svolgono diverse azioni positive per la nostra salute: 1. PROPRIETA’ ANTIBATTERICHE: ANTIBIOTICO E ANTIFUNGINO 2. PROPRIETA’ ANTIINFIAMMATORIE NEL TRATTO GASTRO-INTESTINALE